抗 菌 力 試 験 | ||||||||||||||||
1 依頼者 | ||||||||||||||||
オーケン株式会社 | ||||||||||||||||
2 検体 | ||||||||||||||||
1) 光触媒3次元セラミックフィルタ | ||||||||||||||||
2) 光触媒ハニカムフィルタ | ||||||||||||||||
3 試験目的 | ||||||||||||||||
検体の抗菌力試験を行う。 | ||||||||||||||||
4 試験概要 | ||||||||||||||||
メチシリン耐性黄色ブドウ球菌(以下「MRSA」という)の菌液に試料を添加した。 これを室温(20〜25℃)、振とう約200 r/min(旋回かくはん)、遮光及びブラックライト照射 (紫外線照射強度250〜260μW/Cu)下で保存し、6時間後の菌液中の生菌数を測定した。 なお、本試験は依頼者指定の方法により実施されたものである。 |
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5 試験結果 | ||||||||||||||||
結果を表−1に示した。 表−1 抗菌力試験結果(依頼者指定の方法)
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財団法人 日本食品分析センター |